Im Kochbuch speichern Print

Cocktailsauce Oravette

Zubereitung:

  1. Die Orangen abschälen und aus deren Schale feine Streifchen schneiden.
  2. Die Streifchen in wenig Wasser kurz aufwallen lassen, dann abgekühlt abbrausen und abrinnen, im Likör einmarinieren.
  3. Mit dem Küchenmesser die Fruchtfilets der Orange aus den weissen Häutchen auslösen.
  4. Den Rahm cremig rühren, mit dem Tomatenketchup sowie der Majo sowie den Orangenstreifen ein wenig Zitronen- und Orangensaft mischen, würzen.
  5. Die Orangenfilets sowie - bspw. - Shrimps o. Ae. Auf Coupegläser gleichmäßig verteilen. Die Sauce darübergeben.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Orange
  • 2 EL Orangenlikör
  • 100 ml Rahm
  • 100 ml Majo
  • 3 EL Tomatenketchup
  • Orange (Saft)
  • Zitrone (Saft)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Beispiel Zu

  • Gekochte Krevetten
  • Shrimps