Ziegenkäse-Dressing
Zubereitung:
- Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken, Topfen und Milch einfüllen, das Ganze gut mischen. Nun Öl darunter aufschlagen. Pfeffer mit Mörser zerstoßen; Oliven entkernen und klein hacken. Zum Dressing hinzfügen und mit Rosmarin, Thymian, ; Worcestersauce Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Tipp: Schmeckt noch besser mit einer kleingehakten Knoblauchzehe.
- Das Dressing passt gut zu festen Salatsorten wie Eissalat.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 2 Portionen:
- 100 g Ziegenkäse
- 100 g Topfen
- 3 EL Milch
- 2 EL Öl (am besten Olivenöl)
- 1 EL Pfeffer (getrocknet)
- 2 EL Oliven
- 0.5 TL Rosmarin
- 0.5 TL Thymian
- 1 Prise Worcestersauce
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)