Im Kochbuch speichern Print

Ziegenkäse-Dressing

Zubereitung:

  1. Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken, Topfen und Milch einfüllen, das Ganze gut mischen. Nun Öl darunter aufschlagen. Pfeffer mit Mörser zerstoßen; Oliven entkernen und klein hacken. Zum Dressing hinzfügen und mit Rosmarin, Thymian, ; Worcestersauce Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  2. Tipp: Schmeckt noch besser mit einer kleingehakten Knoblauchzehe.
  3. Das Dressing passt gut zu festen Salatsorten wie Eissalat.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Ziegenkäse
  • 100 g Topfen
  • 3 EL Milch
  • 2 EL Öl (am besten Olivenöl)
  • 1 EL Pfeffer (getrocknet)
  • 2 EL Oliven
  • 0.5 TL Rosmarin
  • 0.5 TL Thymian
  • 1 Prise Worcestersauce
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)