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Gewürzbulgur

Zubereitung:

  1. Alle Knoblauch, Gewürze, Zwiebeln und Ingwer in Butter andünsten. Bulgur beifügen, mitdünsten.
  2. Mit Suppe löschen, aufwallen lassen.Zugedeckt bei kleiner Temperatur ca. 15 min quellen.
  3. Bulgur in Wirzblättern anrichten.
  4. Zu Gewürzbulgur passt gedämpfter Wirz mit Rahm.
  5. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Region: Türkei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Gelbwurzpulver; Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 Bund Safran
  • 0.25 TL Koriandersamen
  • 1 Prise Gewürznelken (Pulver)
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 1 TL Ingwerwurzel
  • 30 g Butter
  • 250 g Bulgur
  • 600 ml Gemüsebouillon
  • 4 Wirzblätter (groß)