Gewürzbulgur
Zubereitung:
- Alle Knoblauch, Gewürze, Zwiebeln und Ingwer in Butter andünsten. Bulgur beifügen, mitdünsten.
- Mit Suppe löschen, aufwallen lassen.Zugedeckt bei kleiner Temperatur ca. 15 min quellen.
- Bulgur in Wirzblättern anrichten.
- Zu Gewürzbulgur passt gedämpfter Wirz mit Rahm.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Region: Türkei
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 EL Gelbwurzpulver; Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 Bund Safran
- 0.25 TL Koriandersamen
- 1 Prise Gewürznelken (Pulver)
- 1 Prise Muskat
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
- 1 TL Ingwerwurzel
- 30 g Butter
- 250 g Bulgur
- 600 ml Gemüsebouillon
- 4 Wirzblätter (groß)