Weisse Schokoladen-Marzipan-Mousse
Zubereitung:
- Kochschokolade hacken, Marzipanrohmasse würfeln. Beides mit der Hälfte des Schlagobers in einem mittelgrossen Kochtopf unter Rühren bei mittlerer Hitze zerrinnen lassen. Anschliessend vielleicht zermusen.
- Marzipan-Schlagobers durch ein Sieb in eine geeignete Schüssel gießen. Abgedeckt ungefähr Eine Stunde abgekühlt stellen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Maracujasaft (etwa 1/5 zur Seite stellen), Limetten- bzw. Saft einer Zitrone und Staubzucker aufwallen lassen.
- Maizena (Maisstärke) mit zur Seite gestelltem Saft glattrühren, Maracujasosse damit binden.
- Erdbeeren abspülen, abtrocknen und reinigen. Anschliessend der Länge nach in Scheibchen schneiden und in der Maracujasosse einmarinieren.
- Gelatine auspressen und nach Packungsanleitung zerrinnen lassen. 2-3 EL der kalten Schokoladen-Marzipan-Schlagobers unter die Gelatine rühren. Anschliessend die Gelatinemischung mit der übrigen Schokoladen-Marzipan-Schlagobers durchrühren. Kalt stellen, bis die Menge zu gelieren beginnt (5-8 min).
- Restliches Schlagobers steif aufschlagen, unter die gelierende Menge heben. In eine geeignete Schüssel geben oder evtl. auf Dessertförmchen gleichmäßig verteilen, in etwa 3 Stunden abgekühlt stellen.
- Schokoladen-Marzipan-Mousse auf Teller stürzen beziehungsweise portionsweise darauf anrichten. Mit den marinierten Erdbeeren zu Tisch bringen. Nach Geschmack mit Pfefferminzblättchen und weissen Schokoladenspänen garnieren.
- Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Kochschokolade (weiss)
- 100 g Marzipanrohmasse
- 400 g Schlagobers
- 5 Scheibe(n) Gelatine (weiss)
Ausserdem
- 250 ml Maracuja
- 2 EL Limettensaft oder evtl. Saft einer Zitrone
- 2 EL Staubzucker
- 1 TL Maisstärke
- 150 g Erdbeeren