Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Tschechien, Slowakei
Zutaten für 4 Portionen:
- 240 g Mehl
- 30 g Germ
- 375 ml Milch
- 30 g Butter (flüssig)
- 30 g Zucker
- 0.5 Zitrone (Schale davon)
- 2 Eier
- Salz
- Butter (zum Backen)
Powidl-Fülle
- 120 g Powidl
- Zitronenschale
- 62.5 ml Rum
- 1 Prise Zimt
Heidelbeerfuelle
- 250 g Gefrorene Heidelbeeren
- 100 g Zucker
- 20 ml Zitrone
- 1 TL Maisstärke
Topfenfülle
- 200 g Speisequark
- 1 Eidotter
- 80 g Zucker
- 1 Zitrone
Zum Servieren
- Gesüsstes Schlagobers
- Staubzucker