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Litchi-Ragout mit Pflaumenwein-Espuma

Zubereitung:

  1. Pflaumenwein-Espuma: Zitronengras grob zerschneiden und mit einem Kochtopf zerquetschen. Den Zucker leicht karamellisieren. Zitronengras hinzufügen und mit der Hälfte des Pflaumenweins löschen. Vom Küchenherd ziehen und die ausgedrückte Gelatine in dem Wein zerrinnen lassen. Das Ganze ca. 15 min ziehen. Anschliessend durch ein Sieb zu dem übrigen Pflaumenwein gießen. Joghurt unterziehen und das Ganze in einen Gourmet Whip befüllen. Diesen verschließen, 2 Gaspatronen eindrehen, gut schütteln und für wenigstens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Litchi-Ragout: In der Zwischenzeit Honig und Passionsfruchtsaft durchrühren, sirupartig kochen und dann auskühlen. Litchis schälen und entkernen. Den eingekochten Passionsfruchtsaft mit den Litchis, Limonenschale und -saft mischen. Das Litchi-Ragout in Gläser befüllen, Pflaumenwein-Espuma darauf spritzen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
  3. Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Region: Japan

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 5 Portionen:

Pflaumenwein-Espuma:

  • 3 Zitronengras
  • 2 EL Zucker
  • 400 ml Pflaumenwein
  • 4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 120 g Joghurt

Litchi-Ragout:

  • 2 EL Leatherwood-Honig
  • 250 ml Passionsfrucht- oder Maracujasaft
  • 16 Litchis
  • 1 Limone, abgeriebene Saft und Schale