Im Kochbuch speichern Print

Pizza Schnecken

Hubert Liebenberger

Zubereitung:

  1. Für die Pizzaschnecken den Germteig zubereiten: Germ in das Mehl bröseln und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 30 Minuten rasten lassen.

    Backrohr vorheizen, Teig zu einem Rechteck ausrollen, Ketchup und Knoblauch verrühren und Pizza-Teig damit bestreichen.

    Für die Fülle den Hamburgerspeck und Geselchtes in kleine Würfeln schneiden, auf dem Teig gleichmäßig verteilen, Pizzakäse darüber streuen, mit Basilikum Pizzagewürz und Pfeffer würzen.

    Einrollen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf das vorbereitete Backblech legen.

    Die Pizza-Schnecken bei 200°C backen.

Tipp:

Lauwarm servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte, Jause, Vorspeise warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • 200 g Mehl
  • 1/2 Würfel Germ
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • 6-8 EL Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • Backtrennpapier

Fülle

  • 50 g Ketchup
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 50 g Hamburger Speck
  • 100 g Selchfleisch
  • 100 g Pizzakäse
  • Pfeffer, Pizzagewürz
  • Basilikum