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Kium - Geschnetzeltes Schweinefleisch Sennenart

Zubereitung:

  1. Rahm mit Paprika, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Saucenpfanne aufwallen lassen. Fleisch beifügen, bei kleiner Temperatur unter Rühren auf kleiner Flamme sieden, bis der Rahm fast eingekocht ist.
  2. Mit Salz nachwürzen, anrichten. Schnittlauch nach Wunsch darüberstreuen.
  3. Dazu passen: 'Gschwellti', Blattsalate, Ofenkartoffeln, Salzkartoffeln.
  4. Bemerkung:'Kium' heisst: 'Ghei um'. Gemeint ist in diesem Gericht: Gerinnen oder evtl. Scheiden des Rahms. Wenn das Gericht so lange gekocht wird, bis sich der Rahm scheidet, schmeckt es noch aromatischer, sieht aber nicht mehr ansehnlich aus.
  5. Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Schweiz

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 ml Rahm
  • 0.25 TL Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 TL Paprika
  • 1 Prise Muskat
  • 600 g Schweinefleisch (geschnetzelt)
  • Schnittlauch (fein geschnitten)