Kium - Geschnetzeltes Schweinefleisch Sennenart
Zubereitung:
- Rahm mit Paprika, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Saucenpfanne aufwallen lassen. Fleisch beifügen, bei kleiner Temperatur unter Rühren auf kleiner Flamme sieden, bis der Rahm fast eingekocht ist.
- Mit Salz nachwürzen, anrichten. Schnittlauch nach Wunsch darüberstreuen.
- Dazu passen: 'Gschwellti', Blattsalate, Ofenkartoffeln, Salzkartoffeln.
- Bemerkung:'Kium' heisst: 'Ghei um'. Gemeint ist in diesem Gericht: Gerinnen oder evtl. Scheiden des Rahms. Wenn das Gericht so lange gekocht wird, bis sich der Rahm scheidet, schmeckt es noch aromatischer, sieht aber nicht mehr ansehnlich aus.
- Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Schweiz
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 ml Rahm
- 0.25 TL Salz
- Pfeffer
- 0.5 TL Paprika
- 1 Prise Muskat
- 600 g Schweinefleisch (geschnetzelt)
- Schnittlauch (fein geschnitten)