Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Rehkeule (circa 2 kg)
- 2 EL Kräutermischung (gehäuft, siehe unten)
- 100 g Butter
- 2 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Karotte (klein)
- 1 Lauchstange (dünn)
- 2 Bleichselleriestängel
- 2 EL Himbeeressig
- 1 Rotwein
- 1 EL Rotes Johannisbeergelee (oder Himbeerkonfitüre) (vielleicht mehr)
Gewüzmischung
- 1 EL Weisse und schwarze Pfefferkörner (jewe
- Korianderkörner
- 1 Gewürznelke
- 6 Pimentkörner
- 3 Wacholderbeeren
- 1 Chilischote
- 1 EL Getrockneter Thymian (gehäuft)
- 1 TL Rohrzucker
- 1 EL Salz