Blätterteigtaschen
Zubereitung:
- (*) Reicht für 12 bis 18 Taschen.
- Den Blätterteig zwanzig min entfrosten.
- Butter in der Bratpfanne zerrinnen lassen, Speck und Zwiebel glasig anbraten. Das Tatar zufügen, mit Salz, weissem und Cayennepfeffer nachwürzen.
- Die Eier und Oliven grob hacken und zu dem Fleisch geben, Rosinen und Wasser zufügen.
- Den Blätterteig auf einem bemehlten Backbrett auswalken, mit einem Glas (Durchmesser zirka 8 cm) Kekse ausstechen. Darauf ein kleines bisschen von der Fleischmasse Form, halbmondförmig zusammenlegen, die Ränder fest zusammendrücken, auf ein kaltes abgepueltes Blech Form.
- Die Blätterteigtaschen im aufgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene bei 225 °C in zwanzig Min. goldbraun backen.
- Warm zu Tisch bringen!
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 300 g Blätterteig (tiefgekühlt)
- 50 g Selchspeck durchwachsen klein gewürfelt
- 1 Zwiebel (klein gewürfelt, groß)
- 1 EL Butter
- 200 g Tatar
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 1 Prise Paprikapulver
- 2 Eier (hartgekocht)
- 12 Oliven (grfüllt)
- 4 EL Rosinen
- 4 EL Wasser
- Mehl (zum Ausrollen)