Kalbsschnitzel im Papier
Zubereitung:
- Die Morcheln eine Stunde einweichen. Gründlich spülen und in Streifchen schneiden.
- Zwiebel in der Butter andünsten. Morcheln, Champignons sowie abgetropfte Eierschwämme beigeben und fünf min weichdünsten; dabei soll entstehende Flüssigkeit verdampfen. Den Weißwein hinzugießen und zur Hälfte kochen. Den Saucenrahm beigeben. Würzen.
- Noch fünf Min. machen, dann abkühlen.
- Die Kalbsschnitzel würzen. In der heissen Butter auf jeder Seite zwanzig Sekunden anbraten.
- Aus Pergamentpapier große Herzen schneiden. Auf die Hälfte der Herzen die Pilzsauce gleichmäßig verteilen. Die Kalbsschnitzel (*) darauf legen.
- Mit Estragon überstreuen. Den Papierrand mit Eiklar bestreichen. Mit einem zweiten Papier decken und die Ränder gut verschließen.
- Die Schnitzel im auf 200 °C aufgeheizten Herd auf der untersten Schiene derweil zirka Zwölf Min. gardünsten. Anrichten und vor den Gästen aufschneiden.
- Als Zuspeise passen grüne Nudeln.
- (*) 1 bzw. 2 Schnitzel jeweils Paket, jeweils nach Grösse
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 10 g Morcheln (getrocknet)
- 100 g Champignons (in Scheiben geschnitten)
- 1 Zwiebel (klein, fein gehackt)
- 70 g Butter
- 1 Glas Eierschwammerl
- 100 ml Weißwein
- 150 ml Saucenrahm
- 4 Kalbsschnitzel (evtl. mehr)
- 10 g Butterschmalz
- 1 EL Estragon
- 1 Eiklar