Schwedischer Kartoffelkuchen
			
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				Zubereitung:
				- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- 60 min, einfach Die schon am Vortag gekochten Erdäpfeln von der Schale befreien, raspeln oder evtl. pressen. Die Leichtbutter sowie den Zucker zusammen cremig rühren.
- nach und nach die Eidotter untermengen. Nun die gepressten Erdäpfeln, die geriebenen Bittemandelaromaeinruehren, Orangenschale, Mandelkerne. Das Eiklar zu festem Eischnee aufschlagen und vorsichtig unterziehen.
- Auf einem Blech (ca. 25 x 35cm) ein Pergamtenpapier ausbreiten und den Teig darauf aufstreichen. Im Rohr bei 175 °C  ca. 35 min backen.
- Etwas auskühlen und auf ein Kuchengitter stürzen.
- Erst wenn der Kuchen völlig ausgekühlt ist, mit der Schokoglasur bestreichen. Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er einen Tag steht.
Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
									Menüart: Kuchen & Torten
				
									Region: Schweden
				
				
				Zutaten für 4 Portionen:
									
                                                    - 200 g Leichtbutter 
- 400 g Zucker 
- 6  Eier 
- 300 g Mehlige Erdäpfeln (schon am Vortag gekocht) 
- 300 g Mandelkerne (gerieben, ohne Schale) 
-   Geriebene Schale von 1 unbehandelten Orange 
- 0.5  Röhrchen Bittermandelaroma 
- 400 g Schokoglasur