Grüntee-Molke-Drink
Zubereitung:
- Grünen Tee nach Geschmack aus Teeblättern (zwei TL) beziehungsweise aus zwei Teebeuteln kochen und abkühlen. Traubenzucker in den kalten Tee Form.
- mittelseines Schneebesens rasch darin zerrinnen lassen. Als nächstes Sauermolke unterziehen und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Glasrand mit Minzeblättern und einer Scheibe einer Zitrone dekorieren.
- Tipp: Mit Eiswürfeln gereicht ist der Drink im Sommer eine tolle Erfrischung. Er schmeckt noch fruchtiger, wenn man statt grünem Tee naturtrueben Apfelsaft verwendet.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 ml Tee
- 2 EL Traubenzucker (als Pulver) (vielleicht mehr)
- 350 ml Sauermolke
- 1 Zitrone (Saft)
- Minze (Blätter)
- 4 Zitronenscheibchen zum Garnieren