Im Kochbuch speichern Print

Grüntee-Molke-Drink

Zubereitung:

  1. Grünen Tee nach Geschmack aus Teeblättern (zwei TL) beziehungsweise aus zwei Teebeuteln kochen und abkühlen. Traubenzucker in den kalten Tee Form.
  2. mittelseines Schneebesens rasch darin zerrinnen lassen. Als nächstes Sauermolke unterziehen und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Glasrand mit Minzeblättern und einer Scheibe einer Zitrone dekorieren.
  3. Tipp: Mit Eiswürfeln gereicht ist der Drink im Sommer eine tolle Erfrischung. Er schmeckt noch fruchtiger, wenn man statt grünem Tee naturtrueben Apfelsaft verwendet.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 ml Tee
  • 2 EL Traubenzucker (als Pulver) (vielleicht mehr)
  • 350 ml Sauermolke
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Minze (Blätter)
  • 4 Zitronenscheibchen zum Garnieren