Kabeljaufilets mit Chorizo
Zubereitung:
- Küchenherd vorwärmen auf 180 °C /350 °C F/Gas 4. Etwas Öl auf vier feuerfeste Teller tröpfeln und jeweils ein Fischfilet darauf plazieren. Sherry, Tomatenviertel, Chorizo und das übrige Öl auf die Teller geben. Je 2 Basilikumblätter oben auf, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Die Teller gut mit Folie (Bratfolie bzw. Alu) bedecken und im Küchenherd 10-20 min backen, jeweils nach dicke der Fischfilets, bis der Fisch gar ist.
- Folie entfernen und ein wenig Saft einer Zitrone darüber träufeln.
- Dazu wird "buttered cabbage" empfohlen. Ich würde Spitzkohl klein reiben und mit Butter nicht zu weich weichdünsten und dazu noch Pellkartöffelchen zu Tisch bringen.
- Originaltitel : Fillets of cod with chorizo
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 EL Olivenöl
- 4 Kabeljaufilets jeweils 175g
- 8 Cherrytomaten
- 125 g Chorizo in Scheibchen
- 4 EL Sherry, dry
- 8 Basilikumblätter (groß)
- Meersalz
- Pfeffer (gemahlen)
- 1 Zitrone