Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
Mürbeteig
- 150 g Mehl
- 100 g Butter
- 50 g Staubzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 Tropfen Zitronenbacköl
Heller und dunkler Biskuit:
- 6 Eier
- 170 g Zucker
- 5 EL Wasser
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 75 g Maisstärke
- 10 g Kakao
- 4 EL Marillenmarmelade
Füllung
- 250 g Mascarpone
- 500 g Joghurt
- 10 Blatt Gelatine (im Winter anbieten 10 Blatt,
- Im Sommer 12)
- 6 EL Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 400 ml Schlagobers
- 500 g Gefrorenes gemischtes Beerenobst
- 100 ml Himbeersirup
- Wasser
- 2 EL Zucker
- 1 Pkg. Tortenguss
Verzierung