1. Den Zucker zu hellbraunem Karamel auflösen. Die Zwetschken mit 8 El kaltem Wasser dazugeben und bei geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur 5-10 Min. machen, aber nicht zerfallen.
2. In der Zwischenzeit das Brot in 16 Scheibchen schneiden. Die Eier mit Milch und Vanillezucker mixen und in eine flache Schale füllen. Das Kompott in eine ausreichend große Schüssel befüllen, in geeistem Wasser stellen und lauwarm auskühlen.
3. 20 g Butterschmalz in einer großen Bratpfanne erhitzen. 1/3 der Brotscheiben mehrfach in der Eimilch auf die andere Seite drehen und im heissen Fett goldbraun backen. Die Scheibchen herausnehmen und warm stellen. Die übrigen Brotscheiben ebenso kochen. Mit dem Kompott zu Tisch bringen. Dazu passt Gebrannte-Mandelkerne-Eis.
Nährwerte
Fett in g: 24
Kohlenhydrate in g: 93
Dauer der Zubereitung
30 Min.
Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.