Miesmuscheln nach Matrosenart
Zubereitung:
- Die Muscheln unter fliessendem Wasser ordentlich bürsten.
- Beschädigte beziehungsweise offene Exemplare wegwerfen.
- Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe klein hacken.
- Die Butter auflösen. Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung beigeben und bei 600 Watt unter öfterem Rühren ca. Zwei Min. weichdünsten.
- Den Weißwein und den Noilly Prat beigeben und bei 600 Watt derweil ungefähr Fünf Min. machen. mit Pfeffer würzen.
- Die Muscheln beigeben und bei geschlossenem Deckel bei 600 Watt derweil ca. 3 1/2 bis 4 Min. gardünsten.
- Die Muscheln mit einer Schaumkelle aus dem Bratensud heben und in einer Backschüssel anrichten. Die Küchenkräuter in den Bratensud Form und diesen über die Muscheln gleichmäßig verteilen.
- Als Zuspeise gereicht man Zitronenscheibchen und Knoblauchbrot.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 1500 g Miesmuscheln
- 1 Zwiebel (klein)
- 1 Knoblauchzehe
- 25 g Butter
- 300 ml Weißwein
- 100 ml Noilly Prat
- Pfeffer
- 3 EL Schnittlauch
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 1 Zitrone