Rohe Kartoffelknödel
Zubereitung:
- Rohe Erdäpfeln fein raspeln, mit Knödelhilfe mischen und im Leinensack gut ausdrücken.
- Ausgepresstes Wasser auffangen und enthaltene Maizena (Maisstärke) absetzen (ca. 15 min), dann Wasser vorsichtig abschütten und die zurückbleibende Kartoffelstärke zur ausgepressten Menge Form.
- Gekochte Erdäpfeln durch eine Presse drücken, mit roher Knödelmasse und Salz mischen.
- Eine Semmel kleinwürfelig schneiden und in der Bratpfanne mit Butter goldgelb rösten.
- Aus dem Teig Knödel formen, Semmelbröckel in die Mitte Form und in ausreichend kochend heissem Salzwasser ca. 30 Min. ziehen.
- Die Knödel schmecken außergewöhnlich gut zu Schaeuferl, Stelzen, Schweinsbraten und Junges Milchschwein.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Erdäpfeln (roh, geschält)
- 1 g Knödelhilfe
- 250 g Erdapfel (gekocht)
- 1 EL Salz
- 1 Semmel
- 20 g Butter