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Rohe Kartoffelknödel

Zubereitung:

  1. Rohe Erdäpfeln fein raspeln, mit Knödelhilfe mischen und im Leinensack gut ausdrücken.
  2. Ausgepresstes Wasser auffangen und enthaltene Maizena (Maisstärke) absetzen (ca. 15 min), dann Wasser vorsichtig abschütten und die zurückbleibende Kartoffelstärke zur ausgepressten Menge Form.
  3. Gekochte Erdäpfeln durch eine Presse drücken, mit roher Knödelmasse und Salz mischen.
  4. Eine Semmel kleinwürfelig schneiden und in der Bratpfanne mit Butter goldgelb rösten.
  5. Aus dem Teig Knödel formen, Semmelbröckel in die Mitte Form und in ausreichend kochend heissem Salzwasser ca. 30 Min. ziehen.
  6. Die Knödel schmecken außergewöhnlich gut zu Schaeuferl, Stelzen, Schweinsbraten und Junges Milchschwein.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Erdäpfeln (roh, geschält)
  • 1 g Knödelhilfe
  • 250 g Erdapfel (gekocht)
  • 1 EL Salz
  • 1 Semmel
  • 20 g Butter