Im Kochbuch speichern Print

Weinbrand-Pfirsiche

Zubereitung:

  1. *Ingredienzien für 2 1-l-Gläser Die Pfirsiche abspülen und mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen), die Haut entfernen und das Fruchtfleisch in fingerdicke Spalten schneiden. Mit Staubzucker bestäuben und in etwa 2 Stunden Saft ziehen. Jetzt mit den aufgeschlitzten Vanilleschoten in Gläser befüllen, mit Weinbrand aufgiessen, bis die Früchte gut bedeckt sind. Die Gefässe gut verschließen und abgekühlt stellen. Die Pfirsiche sind so 2 Monate haltbar.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1500 g Pfirsiche, vollreif
  • 300 g Staubzucker
  • 2 Vanille (Stangen)
  • 700 ml Weinbrand, guter