Gefüllte Paprikas
Zubereitung:
- Die Paprikas abspülen, die Deckel mit dem Stiel klein schneiden, Kerne und Trennhäute entfernen.
- Schalotten und Knoblauch klein hacken. Zucchini, Melanzani und Paradeiser in 1 cm große Würfel schneiden, den Schafskäse ebenfalls in Würfel schneiden.
- Schalotten in einer Bratpfanne mit Olivenöl anschwitzen, Knoblauch, Zucchini und Melanzane dazugeben, Paradeismark einrühren und 5 Min. weichdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Küchenkräuter klein hacken und mit den Paradeisern dazugeben. Zu guter Letzt Schafskäse und Langkornreis einrühren, nachwürzen und die Paprikas damit befüllen, die Deckel obenauf setzen.
- Paprikas in eine feuerfeste Form setzen, mit Gemüsesuppe auffüllen und im 160 °C heissen Herd in etwa eine halbe Stunde dünsten.
- Zu den gefüllten Paprika schmeckt sehr gut Kräuterreis.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 2 Portionen:
- 4 Paprikas
- 2 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Zucchini
- 1 Melanzani
- 3 Paradeiser
- 150 g Schafskäse
- 2 EL Paradeismark
- 3 Zweig(e) Thymian
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 100 g Langkornreis
- 500 ml Gemüsesuppe
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl