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Ananas Chili (Costa Rica)

paul_brighton - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für das Ananas-Chili das Fleisch in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Die Bohnen mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Paradeiser blanchieren (überbrühen), häuten und würfelig schneiden, dabei die Kerne entfernen. Chilischoten und Knoblauch fein hacken.
  2. Öl in einem großen schweren Topf erhitzen und Zwiebeln und Karotten anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Paradeismark dazugeben und gut durchrühren. Nun die Fleischwürfel hineingeben und von allen Seiten anbraten. Mit dem Ananassaft ablöschen und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Paradeiswürfel und Gewürze zugeben und das Ganze 45 Minuten köcheln lassen.
  3. Dann die gut abgetropften Bohnen und die Ananasstücke in den Topf geben und das Ananas-Chili noch einige Minuten köcheln.

Tipp:

Wenn Ihnen die Schärfe etwas zu viel ist, dann entkernen Sie die Chilis. Servieren Sie das Ananas-Chili mit Reis.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 400 g Schweinefleisch
  • 450 g Ananasstücke (aus der Dose, Saft aufbewahren)
  • 250 g Bohnen (weiß, aus der Dose)
  • 2 Zwiebeln (gehackt)
  • 2 Karotte (gehackt)
  • 250 ml Gemüsesuppe (heiß)
  • 300 g Paradeiser
  • 1 EL Paradeismark
  • 4 Chilischoten (rot)
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz