Im Kochbuch speichern Print

Geschmorte weisse Bohnen mit Koriandergrün

Zubereitung:

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. Bohnen durch ein Sieb abseihen.
  3. Gemüse und Gewürze im Olivenöl andünsten, Bohnen hinzfügen, mit der Gemüsebouillon löschen und bei geschlossenem Deckel eineinhalb bis 120 Minuten dünsten. Von Zeit zu Zeit ein wenig Wasser hinzufügen.
  4. Zum Schluss das Koriandergrün unterziehen und mit etwas Zitronensaft abschmecken.
  5. x#_

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Weisse Bohnen; eine Nacht lang in Wasser eingeweicht
  • 2 Zwiebeln; in feine Streifchen
  • 2 Knoblauchzehen fein geschnitten
  • 4 Paradeiser; enthäutet
  • In Streifchen geschnitten
  • 1 Chilischote (klein)
  • 0.5 TL Ingwerpulver
  • 0.5 TL Kreuzkümmel (Pulver)
  • 0.5 TL Neugewürz
  • 1 Msp. Safran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 450 ml Gemüsebouillon
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 1 Zitrone (Saft)