Im Kochbuch speichern Print

Nudel-Brokkoli-Pfanne

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Für die Nudel-Brokkoli-Pfanne Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen, in kochendem Wasser ca. 4 Minuten überkochen und in kaltem Wasser abschrecken.

    Knoblauch in große Stücke schneiden und ebenfalls kurz überkochen.

    Nudeln bissfest kochen und abschrecken.

    Den Käse mit einer Gabel zerdrücken und in einer großen Pfanne (oder Topf) mit dem Kaffeeobers unter ständigem Rühren erwärmen.

    1-2 Chilischoten zerkleinern und mit den Nudeln, Brokkoliröschen sowie dem Knoblauch in die Käsesoße mischen und abschmecken.

    Die restlichen Chilischoten zum Garnieren der Nudel-Brokkoli-Pfanne verwenden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Brokkoli
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 g Gorgonzola
  • 0,1 l Kaffeeobers (10% Fett)
  • 4 Stk. Chilischoten (eingelegt)
  • Salz, Pfeffer
  • 360 g Bandnudeln (grün)