Truthahnragout an Safransauce
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Das Rüebli sowie den Sellerie schälen, Wurzelansatz wegschneiden und in kleine Stückchen schneiden. Die Schalotten abschälen und klein hacken.
- Das Truthahnfleisch in große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Butter in Portionen rundherum anbraten.
- Das vorbereitete Gemüse sowie die Schalotten beigeben und kurz mitdünsten. Später die Pelati-Paradeiser mitsamt Saft, den Safran, das Lorbeergewürz, die Nelke sowie den Sherry beigeben. Das Ragout bei geschlossenem Deckel auf kleinem Feuer derweil fünfundvierzig bis sechszig Min. dünsten.
- Die Truthahnstücke aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen. Die Sauce zermusen. In die Bratpfanne zurückgeben und mit dem Rahm verfeinern. Wenn nötig nachwürzen und nochmal kurz machen.
- Das Fleisch wiederholt in die Sauce Form und gut heiß werden.
- Vor dem Servieren mit zerzupftem Kerbel überstreuen.
- Als Zuspeise passen Bohnenschoten beziehungsweise Erbsen, Bratkartoffeln beziehungsweise ein Weißweinrisotto.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Mittleres Rüebli
- 50 g Sellerie
- 2 Schalotten (groß)
- 600 g Truthahnbrust
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Butter (eingesotten)
- 400 g Pelati-Paradeiser
- 1 Bund Safran
- 1 Lorbeergewürz
- 1 Gewürznelken
- 50 ml Sherry (trocken)
- 200 ml Rahm
- 1 Bund Kerbel