Bärlauch-Käse-Knödel auf Spargelgratin
Zubereitung:
- Ein Spargelrezept für Feinschmecker:
- 1. Bärlauch säubern, spülen, abtrocknen und in schmale Streifen schneiden. Mit Dottern, Hüttenkäse, Ricotta, Bröseln und Salz mischen. Menge abdecken und rasten.
- 2. Stangenspargel abschälen, in leicht gesalzenem Wasser, knapp bedeckt, al dente machen. Stangenspargel aus dem Fond nehmen, in Stückchen schneiden und in tiefen Tellern gleichmäßig verteilen.
- 3. In einem Kochtopf Butter zerrinnen lassen, Mehl untermengen, aufschäumen, mit Spargelfond und Obers aufgiessen und 5 Min. leicht wallen. Sauce von dem Küchenherd nehmen, ein wenig auskühlen, dann die Dotter untermengen. Sauce über den Stangenspargel gießen. Backofen auf Grillstellung vorwärmen.
- 4. In einer hohen Bratpfanne ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen. Aus der Bärlauch-Käsemasse 12 Knödel formen. Im Öl bei mittlerer Hitze goldgelb backen. Herausheben und auf Küchenrolle abrinnen.
- 5. Stangenspargel kurz (ca. 2 min) im Rohr (mittlere Schiene/ Gitterrost) überbacken, mit den Knödeln zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 150 g Bärlauch
- 250 g Hüttenkäse
- 200 g Ricotta
- 4 Dotter
- 4 EL Semmelbrösel
Gratin
- 500 g Stangenspargel
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 300 ml Spargelfond
- 100 ml Schlagobers
- 3 Dotter
- Salz
- Öl