Schweinsvoegerl mit glacierten Ingwer-Karotten
Zubereitung:
- Die Schnitzel zwischen einem Tiefkühlbeutel hauchdünn plattieren.
- Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite mit Orangenmarmelade bestreichen. Mit Salbeiblättern belegen.
- Schalotten in einer Bratpfanne mit Butter anschwitzen, mit Senf vermengen und auf den Fleischscheiben gleichmäßig verteilen. Diese eng aufrollen und mit einem Holzstäbchen fixieren.
- In einer Bratpfanne mit Butterschmalz die Rollen goldbraun rösten, einen Deckel auf die Bratpfanne geben und alles zusammen 10 Min. zur Seite stellen. Danach die Rollen aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen.
- Den Bratensatz in der Bratpfanne mit Grand Marnier, Orangensaft und Rindsuppe lösen. Die Flüssigkeit um die Hälfte kochen. Maizena (Maisstärke) in wenig Wasser lösen und die Sauce damit binden. Anschliessend nachwürzen und zu den Rollen zu Tisch bringen.
- Die Karotten abschälen und in feine Scheibchen schneiden. Zwiebel in Butter anschwitzen, Ahornsirup und Karotten zufügen und mit Gemüsesuppe löschen. Ca. 10 min auf kleiner Flamme sieden, bis die Karotten weich sind. Als nächstes bei großer Temperatur die Flüssigkeit beinahe kochen. Ingwer und Petersilie einrühren und nachwürzen.
- Die Karotten zu den Schweinsvoegerln mit der Sauce zu Tisch bringen.
- Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 2 Portionen:
- 4 Schweineschnitzel à 80 g, dünn
- 1 TL Orangenmarmelade
- 8 Salbeiblätter
- 2 Schalotten, in hauchdünne Scheibchen geschnitten
- 1 TL Senf (scharf)
- 1 EL Grand Marnier
- 125 ml Orangen (Saft)
- 125 ml Rindsuppe (kräftig)
- 0.5 TL Maisstärke
- 4 Karotte
- 1 Zwiebel (fein geschnitten, klein)
- 1 EL Ahornsirup
- 200 ml Gemüsesuppe (circa)
- 1 EL Ingwer (gerieben)
- 0.25 Bund Petersilie (fein geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Butterschmalz
- Holzstäbchen