Wildkräuter-Käse-Bällchen auf karamell. Frühlingsgemüse
Zubereitung:
- * Vollkorntoastwuerfel etwa 10 Min. in Milch einweichen. Zwiebelwürfel in Rapskernöl anschwitzen und mit den übrigen Ingredienzien für die Bällchen mischen. Zum Schluss mit den Würzzutaten und Wildkräutern verfeinern. Kleine Bällchen formen und diese im Dämpfeinsatz 8-10 Min. dämpfen bzw. Im Herd backen oder in der Bratpfanne rösten.
- * Die Gemüse in Rapskernöl anschwitzen, Honig dazugeben und karamellisieren, das Maismehl stäuben und mit Flüssigkeit aufgiessen. Das Ragout 4-5 Min. machen. Zum Schluss mit Schlagobers verfeinern und den Würzzutaten nachwürzen.
- * Zum Schluss das Gemüseragout auf einen Teller geben, die gedämpften Bällchen aufsetzen und mit Erdäpfeln und Wildkräuterblueten zu Tisch bringen.
- Bemerkung: Sekundäre Pflanzenstoffe: Wildkräuter, Gemüse
- Schwierigkeitsgrad: leicht Fett: ca. 15 g je Person
- ter_kaese_rezepte. Jhtml
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
Bällchen:
- 80 g Vollkorntoast, altbacken, gewürfelt
- 80 g Milch
- 50 g Zwiebel
- 1 TL Rapskernöl, kaltgepresst
- 200 g Faschiertes
- 1 Eier
- 50 g Emmentaler
- 1 Zehe Knoblauch
- 0.5 TL Meersalz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Koriander
- 6 EL Wildkräuter, fein geschnitten (Giersch,
- Gundermann, Schafgarbe, Löwenzahn, Spitzwegerich
- Brennnessel u. a.)
Gemüse
- 200 g Kaiserschoten
- 100 g Kohlrabi
- 100 g Karotte
- 1 TL Rapskernöl, kaltgepresst
- 1 TL Blütenhonig
- 1 EL Maismehl
- 250 ml Milch
- 50 g Schlagobers
- 0.25 TL Meersalz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Koriander
Ausserdem
- 3 EL Wildkräuterblueten, gezupft
- 500 g Erdäpfeln, gedämpft