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Eingelegte Paprika

Zubereitung:

  1. Für die eingelegte Paprika die Paprikas spülen, halbieren, entsteinen und in breite, nicht zu lange Streifchen zerkleinern. Die Schalotten von der Schale befreien. Falls sie sehr groß sind, halbieren. Die Pfefferoni gleichermaßen spülen, halbieren und entsteinen. In relativ kleine Stückchen zerkleinern. 500 ml Leitungswasser mit Zucker, Essig, Wein, Salz, Senf- und Pfefferkörnern aufwallen lassen.
  2. Die Paprikastreifen, Pfefferonistuecke, Schalotten und Lorbeerblätter in Gläser ausfüllen. Den Gewürzessig darüber gießen. Die Gläser ordentlich verschließen. Die eingelegten Paprika 85 °C 25 Min. kochen.

Tipp:

Als Extrawürze können Sie für die eingelegte Paprikas noch ein paar geschälte Knoblauchzehen unter die Schalotten mischen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegan

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Pfefferoni (Scharf)
  • 4 Lorbeerblätter
  • 2 TL Pfefferkörner
  • 25 cl Weißwein (trocken)
  • 4 EL Zucker
  • 25 cl Weißweinessig
  • 2 TL Senfkörner
  • Salz
  • 0.3 kg Schalotten
  • 1 kg Paprikaschoten (gelbe, rote und grüne)