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Laksa lemak - würzige Nudelsuppe

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
  2. *Dieses Rezept ergibt zwei große Schalen Nudelsuppe, ein Hauptgang für zwei Leute. Als Teil eines grösseren Menüs ist diese Masse für vier Gäste reichlich Im Mörser die Chilis, das Zitronengras, den Galgant, die Kurkuma und die Schalotten zu einer Paste zerstampfen. Die Garnelenpaste unterziehen.
  3. In einer Bratpfanne mit schwerem Boden das Öl erhitzen und die Paste darin anschwitzen. Die Kokosnussmilch zufügen, gut umrühren, die Gemüsesuppe aufgießen und aufwallen lassen. Das Tamarindenwasser den Zucker; die Krebsschwänze, die Fischbällchen und die Fischsauce zufügen. Die Temperatur reduzieren und die Suppe bei geringer Temperatur leicht wallen.
  4. In der Zwischenzeit in einem Kochtopf zirka 2 Liter Wasser aufwallen lassen und die Sojabohnenkeimlinge mit einer Siebkelle für ein paar Sekunden eintunken und blanchieren. Herausheben, abrinnen und in Suppenschalen befüllen.
  5. Den Vorgang mit den Nudeln wiederholen, ebenso diese nur ein paar Sekunden blanchieren. Herausheben, abrinnen und auf die Suppenschalen gleichmäßig verteilen.
  6. Die Suppe über die Einlage gießen. Mit den Ananasstücken, den Schalotten, den Minzblättern und den Chilis garniert zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Malaysia

Zutaten für 2 Portionen:

Suppe

  • 3 rote Chilis
  • 1 Zitronengras
  • 1 TL Fein gehackter Galgant
  • 0.5 TL Fein gehackte frische Kurkuma
  • 8 Schalotten
  • 1 TL Garnelenpaste
  • 1 EL Öl
  • 225 ml Kokosnussmilch
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • Tamarinde, in 1 TL Wasser gelöst
  • 1 EL Zucker
  • 125 g Rohe Krebsschwänze, abgeschält und entdarmt
  • 120 g Fischbällchen (Tk Fertigprodukt, ich Tintenfischbaellchen)
  • 2 EL Fischsauce
  • 125 g Sojabohnenkeimlinge
  • 225 g Frische oder evtl. getrocknete eingeweichte Reisnudeln

Garnitur

  • 60 g Frische Ananas, in dünne Spalten geschnitten und fein gehackt
  • 4 Rote Schalotten, in feine Scheibchen geschnitten
  • 10 Minze
  • 4 Frische Chilis (rot oder grün), fein gehackt