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Linsensuppe mit Nudeln

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Für die Linsensuppe mit Nudeln Speck, Zwiebel feinwürfelig schneiden und anrösten.

    Karotten würfelig, Sellerie in Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken und kurz mitrösten.

    Mit Gemüsefond aufgießen, aufkochen lassen, Nudeln und Linsen dazugeben, würzen.

    Ca. 10 Minuten kochen.

    Die Linsensuppe mit Nudeln anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Tipp:

Getrocknete Linsen im Gemüsefond ca. 1-1 1/4 Stunden kochen, bevor man die Nudeln dazugibt.

Rote Linsen haben eine Kochzeit von ca. 10 Minuten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 g Hamburger Speck
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 g Karotte
  • 150 g Stangensellerie
  • 80 g Muschelnudeln oder kleine Hörnchennudeln
  • 250 g Linsen aus der Dose
  • 1 l Gemüsefond
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Petersilie