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Cremige Erbsensuppe mit Räucherlachs

Zubereitung:

  1. 1. Zwiebeln abschälen, würfelig schneiden. Öl in einem großen Kochtopf erhitzen. Zwiebeln darin glasig weichdünsten. Majoran hinzufügen. Mit 2 Liter Wasser löschen. klare Suppe untermengen und Schälerbsen hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel zirka 50 min auf kleiner Flamme sieden.
  2. 2. 2 El Erbsen aus der klare Suppe nehmen und zur Seite legen. Rest Schälerbsen in der klare Suppe zermusen. Tk-Erbsen und 150 g Schlagobers untermengen und ca. 5 Min. leicht wallen.
  3. 3. Lachs in Streifchen schneiden. Mit zur Seite gelegten Erbsen in die Suppe geben, nachwürzen. 50 g Schlagobers leicht anschlagen. Suppe mit Schlagobers und vielleicht Majoran anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Majoran (getrocknet)
  • 3 EL Gemüsesuppe (eventuell mehr)
  • 500 g Gelbe; oder grüne Schälerbsen
  • 150 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 200 g Schlagobers
  • 150 g Räucherlachs
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Evtl. frischer Majoran