Im Kochbuch speichern Print

Prinzessbohnen

Zubereitung:

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. Bohnen abspülen, reinigen und in herzhaft gesalzenem Wasser 5 Min. machen, auf einem Sieb kurz in geeistem Wasser tauchen. Zucker in ein Viertel l Wasser erhitzen und lösen. Gewürze und Essig hinzfügen. Lösung auf 1/2 Liter kochen. Bohnen in Gläser befüllen, Flüssigkeit heiß darübergiessen. An den 3 folgenden Tagen den Bratensud je abschütten, erhitzen, abkühlen und wiederholt über die Bohnen gießen. Gläser verschließen und abgekühlt und dunkel behalten. Die süß-sauren Bohnen isst man zu Fleisch.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Prinzessbohnen
  • Salz
  • 375 g Zucker
  • 6 Gewürznelken
  • 1 Zimt (Stange)
  • 250 ml Weinessig