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Kleine Orangen-Ganache-Torte

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. 1. Herd auf 180 Grad vorwärmen. 1 kleine Sprinformen ausfetten und mit Pergamtenpapier ausbreiten. Ingredienzien für den Teig einfach gemeinsam in ein Weitling Form und einen glatten dicken Teig verquirlen (nicht zulange verquirlen nur dass das Ganze flach glatt vermengt ist).
  3. 2. Menge in die Form geben und glattstreichen, etwa 45-50 Min. backen, bis ein eingepikstes Hölzchen sauber aus den Kuchen kommt.
  4. 10 min in der Form ankühlen, dann auf Kuchengitter stürzen.
  5. 3. Für die Füllung und Glasur: Butter und kleingehackte Schoko in der Mikrowelle bzw. im Wasserbad zerrinnen lassen. Wenn in der Mikrowelle, dann herausnehmen sobald der grösste Teil der Schoko angeschmolzen ist, einfach noch ein klein bisschen glattrühren, die letzten Bröckchen lösen sich dabei auf. Nach 15 min den Sirup, Saure Zesten, Staubzucker, Schlagobers und Likör untermengen. Zu einer hellen Krem aufmixen, falls zu dünnflüssig ein klein bisschen Staubzucker beifügen.
  6. 4. Den mittlerweile ausgekühlten Kuchen waagerecht teilen. Den oberen Abschnitt mit der ehemaligen Wölbung nach unten auf eine Kuchenplatte legen. 4 Streifchen Pergamtenpapier ringsum unterschieben und dabei überlappend legen, damit die Glasur später die Platte nicht verschmiert.
  7. 5. ein Drittel der Füllung auf dem Boden verstreichen. Den 2. Boden mit der gebackenen Oberfläche nach unten auflegen. Das 2. ein Drittel darauf verstreichen, dabei leicht wolkig eindrücken. Mit dem letzten ein Drittel die Seiten der Torte bestreichen.
  8. 6. Von der Kochschokolade mit einem Sparschäler feine Späne abziehen. Tortenoberfläche überstreuen. Papierstreifen vorsichtig unter dem Kuchen hervorziehen. Eine Tortenhaube auf die Torte stellen und diese dann ein paar Zeit vor Anschnitt im Kühlschrank gut durchkühlen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

Für Die Böden

  • Butter
  • 1.5 Tasse(n) Mehl
  • 1 Tasse(n) Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 0.5 TL Natron
  • 0.3333 Tasse(n) Kakaopulver
  • 180 g Butter
  • 2 Eier
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 0.5 Tasse(n) Sauerrahm, zimmerwarm
  • 1 Salz

Füllung

  • 200 g Zartbitter-Kochschokolade in kleinen Stücken
  • 100 g Butter
  • 1 EL Karamellsirup
  • 1 Tasse(n) Sauerrahm (150 g), stichfeste
  • 1 EL Orangenlikör
  • Hauchfeine Zesten von einer Mandarine, unbehandelt, heiß abgespült und getrockn
  • 1.5 Tasse(n) Staubzucker

Dekoration

  • Schokoladenspäne, Kochschokolade, zartbit