Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause, Dessert warm
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
Zimtflammeri
- 30 g Butter
- 40 g Zucker
- 30 g Mandeln
- 30 g Schokolade
- 2 Stk. Eier
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Vanillezucker
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Glattes Mehl
- 1 EL Weinbrand
Für die pochierten Birnen
- 2 Stk. Birnen
- 1/16 l Wasser
- 60 g Kristallzucker
- 1 Stk. Zitrone
- 1/16 l Rotwein
- 1 Stange(n) Zimt
- 2 EL Johannisbeerlikör
- 1 TL Speisestärke
Für die Form