Orangen-Panna-Cotta
Zubereitung:
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillezucker, Zucker, Schlagobers und Zimtstange aufwallen lassen und offen bei geringer Temperatur 5 min auf kleiner Flamme sieden.
- Vom Küchenherd ziehen, Gelatine auspressen und in der heissen Schlagobers zerrinnen lassen. Durch ein Sieb gießen, abgeriebene Orangenschale unterziehen und in 4 Förmchen (ersatzweise Tassen, mit 150 ml Inhalt) gießen. Mindestens 3 bis 4 Stunden bzw. eine Nacht lang abgekühlt stellen.
- Orangen abschälen, in Scheibchen schneiden auf eine Platte legen und mit dem Honig einmarinieren.
- Die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und den Inhalt auf Teller stürzen. Orangenscheiben daneben gleichmäßig verteilen und mit Honigsosse beträufeln.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 5 Gelatine
- 750 ml Schlagobers
- 50 g Zucker (eventuell mehr)
- 1 Vanilleschote
- 1 Zimt (Stange)
- 2 TL Orangenschale (unbehandelt, abgerieben)
- 2 Orangen
- 1 EL Honig (eventuell mehr)
- 2 TL Orangen (Saft)