Thunfisch auf Zitronengras
Zubereitung:
- - Norbert Hylla-Grahl 1. Koriandergrün (bis auf einen Strunk) hacken. Zwiebel abschälen und fein in Würfel schneiden. Avocado abschälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit Limettensaft und Salz fein zermusen.
- 2. Zwiebel, Koriandergrün und Limettenschale unter die Krem rühren und mit Cayennepfeffer würzen. Paradeiser in Würfel schneiden und mit dem übrigen Koriander auf die Krem streuen. Abgedeckt abgekühlt stellen.
- 3. Thunfisch in auf der Stelle große Würfel schneiden und auf die Zitronengrasstengel spiessen. Im heissen Öl insgesamt 4 Min. rösten, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit der Avocadocreme zu Tisch bringen.
- Nährwerte
- Fett in g: 28
- Kohlenhydrate in g: 3
- Dauer der Zubereitung
- 40 min
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Bund Koriandergrün
- 1 Zwiebel
- 1 Avocado
- 2 EL Limettensaft
- Salz
- 1 Limette (Schale davon)
- Cayennepfeffer
- 150 g Paradeiser
- 600 g Thunfischfilet
- 8 Zitronengrasstengel
- 3 EL Öl
- Pfeffer