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Créme Caramel

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Für die Creme Caramel Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Orangensaft, Zucker und Wasser aufkochen und zu goldbraunem Karamell verkochen lassen. Das Karamell ca. 3 mm hoch in die Förmchen füllen und fest werden lassen.
    Das Backrohr auf 150°C vorheizen.
  2. Für die Eiermilch QimiQ mit Magermilch, Vanillezucker und abgeriebener Orangenschale verrühren und aufkochen.
    Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Eiermilch unterrühren und die Creme in die Förmchen gießen. Förmchen in eine Bratpfanne stellen und kochendes Wasser bis zur halben Förmchenhöhe zugießen.
  3. In das vorgeheizte Backrohr schieben und ca. 1 1/2 Stunden gar ziehen lassen. Nach 20 Minuten mit Alufolie abdecken.
    Anschließend aus dem Rohr nehmen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Die Creme Caramel aus den Förmchen lösen und auf Teller stürzen.

Tipp:

Beim Anrichten die Creme Caramel mit gesponnenem Karamell garnieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Caramel-Creme

  • 50 ml Orangensaft
  • 80 g Kristallzucker
  • 1 EL Wasser

Für die Eiermilch

  • 250 g Qimiq
  • 60 ml Magermilch
  • 1 TL Vanillezucker
  • Schale einer halben unbehandelten Orange
  • 3 Stk. Eigelb
  • 40 g Kristallzucker