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Schmortopf mit Wintergemüse

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Knoblauch hinzfügen und bei schwacher Temperatur unter häufigem Rühren zirka 1 Minute anbraten. Spinat hinzfügen und unter gelegentlichem Rühren 4 Min. machen, bis er weich ist.
  2. 2. Fenchelstücke und roten Paprika hinzfügen und unter durchgehendem Rühren 2 min machen.
  3. 3. Mehl untermengen und unter durchgehendem Rühren eine Minute machen.
  4. 4. Weißwein, Kichererbsen, Gemüsesuppe, Lorbeergewürz, gemahlenen Koriander und Paprika hinzfügen, bedecken und eine halbe Stunde kochen leicht wallen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, mit Fenchelkraut garnieren und direkt aus dem Schmortopf zu Tisch bringen.

Tipp:

  1. Nach Belieben sich anstelle der Kichererbsen auch andere Hülsenfrüchte beziehungsweise gemischte Bohnen verwenden.
  2. Dieses herzhafte Abendessen wird am besten mit warmem, knusprigen Brot gereicht, damit man die leckere Sauce auftunken kann.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Rote, halbierte und in Scheibchen geschnittene Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 225 g Spinat
  • 1 Geachtelte Fenchelknolle
  • 1 Entkernte und gewürfelte rote Paprika
  • 1 EL Mehl
  • 450 ml Gemüsesuppe
  • 6 EL Weißwein (trocken)
  • 400 g Abgetropfte Kichererbsen aus der Dose
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • 0.5 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fenchelkraut zum Garnieren