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Lebkuchenmousse

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Für das Lebkuchenmousse die Lebkuchen reiben , Cremefine schlagen, Gelatineblatt in kaltem Wasser einweichen, Eigelb schaumig rühren und die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen.

    Die Schokolade noch warm unter die Eier rühren.

    Das Gelatineblatt ausdrücken, in 2 EL heißem Wasser schmelzen und unter die Eier-Schoko-Masse rühren.

    Geschlagenes Cremefine unterheben, geriebenen Lebkuchen und Lebkuchengewürz nach Geschmack einrühren.

    Mousse in eine gekühlte Form füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und 4 Stunden im Kühlschrank (nicht im Tiefkühlfach) kühlen.

    Mit einem Suppenlöffel Nockerl ausstechen und das Lebkuchenmousse auf gekühlten Tellern anrichten.

Tipp:

Mit Fruchtsoße servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schlanke Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Stk. Eigelb
  • 35 g Weiße Schokolade
  • 35 g Dunke Schokolade
  • 1 Blatt Gelatine
  • 1/8 l Cremefine zum Schlagen
  • 25 g Lebkuchen
  • Lebkuchengewürz