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Petersilienwurzel-Flan

Zubereitung:

  1. Petersilienwurzeln schälen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf 2 EL Butter schmelzen, darin die Zwiebel goldgelb andünsten. Petersilienwurzel dazugeben, salzen, pfeffern und kurz mitdünsten.
  2. Die Suppe angießen und die Petersilienwurzeln zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  3. Den Backofen auf 160 °C vorheizen, 6 Förmchen mit der übrigen Butter einfetten. Petersilienwurzeln und 1 EL Zitronensaft in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
  4. Schlagobers und Eier mit dem Schneebesen schaumig schlagen und das Gemüsepüree daruntermengen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskatnuss und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Masse in beliebige Förmchen.
  5. Die Förmchen in ein mit ausreichend heißes Wasser angefülltes Blech stellen. Sie sollten gut zur Hälfte im Wasser stehen.
  6. Die Flans im Ofen ca. 40 Minuten stocken lassen.
  7. Die Förmchen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
  8. Die Flans einem spitzen Messer vom Rand der Förmchen lösen und vorsichtig auf Teller stürzen.

Tipp:

Der Petersilienwurzel-Flan ist eine köstlich luftige Vorspeise. Am besten mit Blattsalat servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Petersilienwurzel (mit Grün)
  • Salz
  • 200 g Schlagobers
  • 2 Eier
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 2 TL Butter