Friesische Krabbensuppe
Zubereitung:
- Krabben auspulen, die Schalen zur Seite legen. Butter im Kochtopf schmelzen, die feingehackte Zwiebel darin unter Rühren glasig weichdünsten, Krabbenschalen hinzfügen und ca. 2 Min. weiterkochen. Danach mit dem Weißwein und 1/2 Liter Wasser löschen und bei mittlerer Hitze 1/2 Stunden auf kleiner Flamme sieden, zwischendurch hin und ein weiteres Mal umrühren.
- Alles im Handrührer zermusen und dann durch ein feines Sieb aufstreichen.
- Dauer der Zubereitung: 50 min
- Schwierigkeitsgrad: normal
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 EL Butter
- 1 Zwiebel (groß)
- 500 g Krabben mit Schale
- 2 Pkg. Wein (weiss)
- 3 EL Mehlbutter
- 2 EL Cognac
- 250 ml Crème fraîche
- 2 Eier (das Eigelb davon)
- Dille
- Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer, gemahlen, weiß