Nuss-Joghurt-Brot
Zubereitung:
- 1. Eine 1-kg-Kastenform mit Öl ausstreichen. Backpulver, Mehle, Salz, Natron, Nüsse und Sonnenblumenkerne in einer Backschüssel mischen.
- 2. In einem Mixbecher Öl, Honig, Joghurt und Milch mischen, in die Backschüssel geben und zu einem weichen Teig durchrühren. Den Teig in die Form befüllen, mit Sonnenblumenkernen überstreuen und im aufgeheizten Herd 1 Stunde backen.
- Ofentemperatur: 180 Grad , Backzeit: 1 Stunde
- Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 EL Pflanzenöl
- Öl zum Ausfetten der geben
- 375 g Auszugsmehl
- 125 g Weizenvollkornmehl
- 1 TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 90 g Gemischte Nüsse, gehackt
- 90 g Sonnenblumenkerne
- 1 TL Honig (flüssig)
- 200 ml Joghurt
- 300 ml Milch
- 2 EL Sonnenblumenkerne zum Bestreuen