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Linsen-Langkornreis-Schmortopf

Zubereitung:

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. 1. Linsen, Langkornreis und klare Suppe in einen großen, feuerfesten Schmortopf Form und bei schwacher Temperatur unter gelegentlichem Rühren 20 min gardünsten.
  3. 2. Knoblauch, Dosentomaten, Porree mit Saft, gemahlenem Chili-Gewürz, Garam, Kreuzkümmel Masala, in Streifchen geschnittene Brokkoli, Maiskolben, Paprika und Bohnenschoten in den Kochtopf geben.
  4. 3. Die Mischung aufwallen lassen, die Temperatur reduzieren, bedecken und weitere 10-15 Min. auf kleiner Flamme sieden, bis das Gemüse weich ist.
  5. 4. Zerpfluecktes Basilikum untermengen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  6. 5. Mit frischen Basilikumzweigen garnieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.
  7. H Variante: Nach Wahl können Sie dieses Rezept mit Natur- bzw. Wildreis variieren.
  8. Dies ist ein wirklich herzhaftes Gericht für kalte Tage, wenn Sie ein sättigendes, heisses Essen brauchen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 225 g Linsen
  • 50 g Reis
  • 1200 ml Gemüsesuppe
  • 1 In große Stückchen geschnittene Lau
  • 3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 400 g Dosentomaten (klein geschnitten)
  • 1 TL Kreuzkümmel (Kumin) (gemahlen)
  • 1 TL Chili-Gewürz
  • 1 TL Garam masala
  • 1 Entkernte und in Streifchen geschnittene rote Paprika
  • 100 g Brokkoli (klein)
  • 8 Längs halbierte Baby Maiskolben
  • 50 g Halbierte Stangenbohnen
  • 1 EL Zerpfluecktes Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frische Basilikumzweige zum Garnieren