Grüner Risotto
Zubereitung:
- Suppe zum Kochen bringen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Siedend heiß halten.
- Zwiebeln in Öl-Butter-Gemisch glasig weichdünsten. Langkornreis dazustreuen, weichdünsten, bis er knistert. Mit einer Suppenkelle voll Suppe löschen, unter Rühren kochen. nach und nach übrige Suppe hinzugießen, immer wiederholt kochen.
- Nach zwanzig min (wenn der Langkornreis al dente ist) Rucola und Ricotta beigeben und vermengen. Zugedeckt abseits des Herdes kurz ziehen. Den Risotto mit Parmesan zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 ml Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 2 Bundzwiebeln; Masse anpassen feingeschnitten
- Olivenöl
- Butter
- 300 g Risottoreis
- 100 g Rucola
- 200 g Ricotta
- Parmesan (gerieben)