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Curry-Geschnetzeltes mit Reis

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Für das Curry-Geschnetzelte Reis in leicht gesalzenem heißem Wasser zugedeckt ca. 12 Minuten dünsten.
    Putenbrust in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch feinwürfelig schneiden.

    In einer Pfanne Öl erhitzen und Putenstreifen anbraten. Fleisch herausnehmen und Zwiebel und Knoblauch andünsten lassen. Mit Curry bestauben und mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen. Kurz aufkochen lassen, Brokkoli- und Karfiolröschen zufügen, und zugedeckt 10 Minuten leicht kochen lassen.

    Fleisch wieder zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals kurz durchgaren lassen.
    Das Curry-Geschnetzelte auf Tellern anrichten und Reis separat reichen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Basmati-Reis
  • 250 ml Wasser
  • Salz
  • 200 g Putenbrust
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 1/2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL Curry
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch (Dose)
  • 250 g Brokkoli (tiefgekühlt)
  • 250 g Karfiol (tiefgekühlt)
  • Salz, Pfeffer