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Apfelfüllung für Gans, Puter, Ente nach Salcia Landmann

Zubereitung:

  1. Alle Bestandteile sehr gut vermischen und vor dem Einfüllen eine Zeit langstehen.
  2. Hat man zu viel Farce, dann formt man aus dem Rest mit abgekühlt angenaessten Händen Kugeln von der Grösse kleiner Äpfel, brät diese Kugeln aber nicht von Anfang an mit der Gans gemeinsam, sondern erst in der letzten 1/2 Stunde, wenn die Gans schon anfängt, sich schön zu braun werden lassen.
  3. Bratzeit für die Gans: jeweils halbes Kilo Gewicht 40 min. Bei der Ente ein kleines bisschen kürzer.
  4. Für einen Truthahn braucht man doppelt soviel Farce.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Tasse(n) Semmelbrösel bzw. ein entsprechendes Quant eingeweichter und
  • Wieder ausgedrückter Eierzopf (nicht süß!)
  • Salz
  • 1 Tasse(n) Saure Äpfel (grob geraffelt oder evtl. fein geschnitten)
  • 0.5 Tasse(n) Rosinen
  • 0.5 Tasse(n) Faschierte Walnüsse oder Mandelkerne
  • 0.5 Tasse(n) Rindsuppe oder beliebiger Kompott
  • 2 EL Honig, Melasse bzw. Zucker