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Rote Rübensuppe mit Kren

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Rote Rübensuppe die vorgekochten Roten Rüben in grobe Würfel schneiden.
  2. Rübensaft aufkochen, Rübenwürfel und Kümmel beigeben. Mit dem Pürierstab oder im Standmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Wenn eine dickere Konsinstenz gewünscht ist, mit etwas Stärkemehl binden.
  4. Kren schälen und reißen.
  5. Die Rote Rübensuppe in tiefen Tellern mit Kren bestreut servieren.

Tipp:

Die Suppe kann auch zusätzlich mit Apfelwürfeln und Magerjogurt dekoriert werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Rote Rüben (vorgekocht)
  • 1/4 l Rote-Rüben-Saft (milchsauer vergoren)
  • 1 TL Kümmel
  • Salz, Pfeffer
  • Stärkemehl (ev. zum Binden)
  • Kren