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Gemüse Nudel Rouladen auf Lauchsauce

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für die Gemüse Nudel Rouladen auf Lauchsauce die Lasagneblätter in reichlich leicht gesalzenem Wasser ca. 2 Minuten offen kochen, abseihen, abschrecken, zum Trocknen auf Küchenpapier legen.
  2. Das Gemüse fein würfelig schneiden, in Rapsöl anschwitzen, würzen und zugedeckt einige Minuten dünsten lassen. Danach überkühlen.
  3. In die überkühlte Gemüsemasse, Ei, gehackte Petersilie und Vollkornbrösel mischen. Die Masse ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Danach auf die Lasagneblätter aufstreichen, diese einrollen, mit der Naht nach unten in einen Dämpfeinsatz legen und über Wasserdampf zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
  5. Inzwischen für die Lauchsauce Lauch in feine Streifen schneiden, in Rapsöl anschwitzen, mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt 5 Minuten dünsten lassen.
  6. Dinkelmehl in die Milch einrühren, die Mischung zum Lauch gießen.
  7. Mit Mixstab fein pürieren und zu einer dicken Konsistenz einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die fertigen Gemüse-Nudel-Rouladen schräg aufschneiden und auf Lauchsauce servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage, Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schlanke Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 3 Portionen:

Gemüse-Nudel-Rouladen

  • 6 Stk. Lasagneblätter
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Gelbe Rübe
  • 1 Stk. Karotte
  • 1/2 Stk. Zucchini
  • 100 g Champignons
  • 1 TL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Stk. Eier
  • Petersilie
  • 50 g Vollkornbrösel

Lauchsauce

  • 50 g Lauch
  • 1 TL Rapsöl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Dinkelvollkornmehl
  • 100 ml Magermilch
  • Salz, Pfeffer