Marillen-Kaltschale mit Mascarponekloesschen
Zubereitung:
- Die Marillen in kochend heissem Wasser blanchieren, häuten, entkernen und vierteln. Zusammen mit Zimt und 3 El Zucker in einen Kochtopf geben und bei geschlossenem Deckel etwa 15 Min. leicht wallen. Abschmecken und auskühlen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann in einem Kochtopf zerrinnen lassen (nicht machen!) Mascarpone mit dem übrigen Zucker und der aufgelösten Gelatine mischen. Schnee und Schlagobers unterziehen.
- 2 Stunden abgekühlt stellen.
- Vor dem Servieren die Kaltschale mit dem Marillenlikör nachwürzen und in 4 Teller oder evtl. Schalen befüllen. Aus der Mascarponecreme Knödel abstechen und in die Kaltschale Form. Mit Pfefferminzblättchen anrichten.
- ml
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Marille
- 1 Zimt
- 6 EL Zucker
- 1 Blatt Gelatine (weiss)
- 100 g Mascarpone
- 100 g Schnee, geschlagen
- 100 g Schlagobers (steif geschlagen)
- 1 EL Marillenlikör
- 1 EL Pfefferminze (Blätter)