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Grünkohl mit Pute

Zubereitung:

  1. Den Grünkohl von groben Strünken befreien und in mundgerechte Stückchen zupfen. Die Karotten von der Schale befreien und in hauchdünne Scheibchen schneiden. Beides in kochend heissem Salzwasser wenigstens vier min abblanchieren - dann in eiskaltem Wasser abschrecken, ausführlich auspressen und dann in Butter in einem Kochtopf herzhaft andünsten. Dabei soll sich die Butter gut gleichmäßig verteilen.
  2. alles zusammen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, mit klare Suppe löschen und fünf Min. leicht wallen. Das Gemüse soll schön saftig sein, aber nicht in klare Suppe schwimmen.
  3. Das Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in der Grillpfanne oder im Backrohr rösten.
  4. Mengenangaben jeweils nach Gusto - aber denken Sie daran, das Grünkohlgemüse soll nur eine leicht lockere Zugabe sein - also nicht dick und fett.
  5. Zuspeise:
  6. Kleine Erdäpfeln Zu diesem Gericht schmecken kleine, in Butter und Zucker geschwenkte Erdäpfeln und ein Spätburgunder aus Deutschland.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • Grünkohl
  • Karotte
  • Gemüsesuppe (oder Fleischbrühe)
  • Butter
  • Putenschnitzel aus der Brust
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat